Главная страница » Проекты » Партнерство

Партнерство

Проект «Партнерство государства и гражданского общества в Беларуси для развития системы защиты детей», реализуемый Британским Советом в партнерстве с Международным общественным объединением «Понимание», при поддержке Европейской Комиссии.

-----------------------------------------------

В 2009-2011 году МОО «Понимание», как соисполнитель проекта МОМ-МВД «Борьба с торговлей людьми: республика Беларусь», реализовало инициативы «Междисциплинарный подход в предупреждении торговли людьми в отношении несовершеннолетних» и «Внедрение обучения по проблеме торговли несовершеннолетними в систему переподготовки специалистов». Основная идея инициатив – передать медико-психологические и социально-педагогические технологии оказания помощи детям, пострадавшим от торговли людьми, специалистам государственных учреждений и преподавателям вузов последипломного цикла. Такими технологиями владеют сотрудники МОО «Понимание», которые в 2006-2007 г.г., прошли обучение в международной тренинговой программе «Всесторонняя поддержка детей, пострадавших от торговли людьми», организованной Детским отделом Совета стран Балтийского моря (Стокгольм. Швеция), а затем подготовили ряд междисциплинарных команд по противодействию торговли детьми, выпустили первую часть пособия по данной тематике. Данная инициатива направлена на обеспечение устойчивости предложенной инновации путем внедрения наших разработок в текущие учебные курсы, выпуска и распространения второй части пособия «Междисциплинарный подход в противодействии торговле детьми».

-----------------------------------------------

Сотрудничество с ISPCAN

МОО «Понимание» в качестве Национального Партнера активно участвует в работе Международного общества по предупреждению насилия и пренебрежения детьми (ISPCAN).

ISPCAN создано в 1977 году как всемирное сообщество профессионалов, работающих по предупреждению всех форм насилия и недостойного обращения с детьми, включая их помещение в интернатные учреждения.

В ISPCAN состоит более 3000 профессионалов из 170 стран. Беларусь имеет с 2005 года одно из самых больших и качественных представительств в данной организации, самое большое число членов ISPCAN в Центральной/ Восточной Европе/ СНГ живет и работает в Беларуси.

ISPCAN является высшей мировой профессиональной лигой в области защиты и охраны детства, партнером и экспертом Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Программы Развития ООН (UNDP), является ключевым участником Исследования Генерального Секретаря ООН жестокости к детям (2005-06 г.г.).

Фотогалерея

Видеогалерея