Главная страница » О Понимании » Наши новости » Реализуем Программу по борьбе с преступностью и коррупцией

Реализуем Программу по борьбе с преступностью и коррупцией

04.07.2017

МОО "Понимание", единственное среди демократических НГО Беларуси, включено в качестве исполнителя в Национальную Программу борьбы с преступностью и коррупцией на 2017-2019 годы. 

Начиная с июня 2017 года, в Республике Беларусь реализуется Программа по борьбе с преступностью и коррупцией на 2017-2019 годы. В список из 39 исполнителей программы, в подавляющем большинстве - государственных органов управления и государственно-общественных объединений, под номером 8 включено Международное общественное объединение "Понимание".

В 2009 году МОО "Понимание" приняло на себя обязательство по развитию в Республике Беларусь сети дружественных детям комнат опроса САС/ Барнахюс / Дом Понимания. По состоянию на 1 июля 2017 года в Беларуси открыто и действует 21 программа "Дом Понимания" - в каждом из 7 регионов страны. Профессионализм и высокие результаты деятельности организации неоднократно признавались на национальном и международном уровне.

МОО "Понимание" предложило и продвигает в мире Единую Модель защиты детей от насилия, впервые описанную и частично внедренную в Беларуси, наиболее привлекательную отличным сочетанием экономичности и высокой эффективности для разных целевых групп детей, оказавшихся в кризисной ситуации, в первую очередь - детей-жертв преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, детей-свидетелей тяжких и особо тяжких преступлений.

МОО "Понимание" осуществляет активную деятельность по созданию национальной повестки дня в области защиты прав ребенка, адвокатирует передовые профессиональные подходы к решению проблем в области защиты детей от насилия на на национальном и международном уровне, в том числе путем подготовки и продвижения Альтернативных Докладов Комитету ООН по правам ребенка (в 2010 и 2017 годах) и релевантных Заключительных Рекомендаций Комитета стране, на основании которых строится значительный прогресс Республики Беларусь в области защиты прав несовершеннолетних жертв преступных посягательств в 2009-2016 годах. "Понимание" активно в подготовке уникальных специалистов - психологов-интервьюеров, проводиящих опрос ребенка в дружественных условиях, а также - специалистов, проводящих реабилитационные мероприятия для пострадавших детей. "Понимание" принимает активное участие в изменении законодательства Республики Беларусь в целях предоставления детям наиболее полного и исчерпывающего перечня мер защиты."Понимание" проводит акции по привлечению общественного внимания к проблеме насилия над детьми.

Всё, что делает Международное общественное объединение "Понимание" для детей, - происходит впервые в истории Беларуси, и зачастую - в истории Региона Восточной Европы. Инновационный потенциал организации признан и отмечен мировым профессиональным сообществом. Мы вместе делаем нашу историю!

Сейчас мы видим основной задачей привлечение резурсов международных доноров и других внебюджетных ресурсов, а также средств государственного социального заказа в реализацию Программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2017-2019 годы.

Работаем на благо детей Беларуси!




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Фотогалерея

Видеогалерея