Главная страница » О Понимании » Новость для главной страницы » Профессиональные праздники «Понимание» отмечает в действии!

Профессиональные праздники «Понимание» отмечает в действии!

16.11.2017

Наши титульные профессиональные праздники – 19, 20 и 21 ноября «Понимание» отмечает в действии!

В 2017 году мы зарегистрировали 14 случаев, когда раскрытие произошло благодаря информации, полученной детьми-жертвами от своих сверстников, подготовленных нашими выпускниками, работающими в школах. Мы можем называть таких детей нашими первыми детьми-Правозащитниками, потому, что они помогают другим детям защищать их права человека. Большинство из юных правозащитников сами пережили ситуации насилия, и это – важно. Они с достоинством прошли через тяжелые времена, стали поистине Выжившими и сейчас подставляют плечо и дают совет другим. Большое спасибо вам, ребята! Вдвойне большое спасибо потому, что трое из вас – мальчики, а это очень непросто в традиционной Беларуси. И еще раз – огромное спасибо потому, что все 14 из вас – смелые и сильные! Знайте, мы всегда рядом с вами!

В эти замечательные даты – 19.11 Международный День борьбы с насилием над детьми, 20.11 – Международный день прав детей и 21.11 – 17-й день рождения «Понимания», мы заканчиваем верификацию 10-шагового Протокола опроса для детей с интеллектуальной недостаточностью. Создание Протокола было непростой задачей, и потому мы отстаем от расписания. В любом случае, мы скоро с гордостью расскажем о его создании с двух версиях  - Протокола ИН (интеллектуальная недостаточность) и Протокола Д5 (для детей, младше 5 лет).

Всего в январе-сентябре 2017 года в Беларуси было зарегистрировано 469 преступлений сексуального характера против детей. Это – рост раскрываемости такого рода преступлений в 2,5 раза с 2009 года, когда мы открыли первую в стране дружественную детям комнату опроса «Дом Понимания». Рост потому, что мы констатируем три важных тенденции – рост качества расследования и оперативной работы в данном направлении. Два. Изменение в восприятии ребенка – дети благодаря новым технологиям «Дом Понимания» стали восприниматься судом, как надежные свидетели. И третье. Дети и родители стали больше доверять расследованию потому, что оно проходит в дружественных условиях «Дома Понимания» с участием специально подготовленных психологов, а также – внедренным технологиям лечения и реабилитации. Сейчас у нас в стране открыта 21 программа «Дом Понимания»/ САС/ Барнахюс. Вы можете посмотреть, где они расположены и узнать, как туда обратиться, перейдя по ссылке http://www.ponimanie.org/help/home/

 




архив новостей   следующая новость →



Фотогалерея

Видеогалерея