Главная страница » О Понимании » Новости » Петиция о расследовании дела "банды" Давыдовича: нам нужны ваши голоса!

Петиция о расследовании дела "банды" Давыдовича: нам нужны ваши голоса!

09.01.2017

Число подписантов петиции  о расследовании должным образом дела сообщников Вячеслава Давыдовича перевалило за 50 человек. И мы рады отметить, что это число растет каждый день. Однако для того, чтобы наши голоса были услышаны, нам необходимо много больше.

Напомним, что с 2013 года в Республике Беларусь расследуется ряд уголовных дел по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы детей, предположительно, связанных друг с другом, но дефрагментированных по отдельным обвиняемым. Так, в 2014 году были осуждены так называемые "велосипедисты", которые вели тщательный учёт жертв. По мнению оперативных сотрудников МВД, их жертвами могли стать более 10,000 мальчиков в возрасте 7-14 лет. "Велосипедисты" базировались в гараже элитного коттеджа, принадлежавшего "меценату" Вячеславу Давыдовичу.

28 декабря 2016 года Дадыдович был осуждён Судом города Минска к 5 годам лишения свободы за 8-10 (по словам его адвоката) эпизодам вступления в половую связь (иные сексуальные действия) с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и ряд экономических преступлений. Такое мягкое наказание ошарашило всю общественность нашей страны.

Петиция, открытая МОО "Понимание", - это обращение к Генеральному Прокурору Республики Беларусь о проведении прокурорской проверки по делу Давыдовича в целях выявления иных эпизодов его преступной деятельности, а также предполагаемой преступной деятельности его сообщников. Также - это обращение к Министру внутренних дел Республики Беларусь и Председателю Следственного Комитета Республики Беларусь о тщательном расследовании всех эпизодов преступной деятельности Дадыдовича и всех его сообщников, включая самых высокопоставленных или бывших до недавшего времени таковыми.

МОО "Понимание" просит каждого, кто заботится о защите детей от сексуального насилия, подписать и распространить эту петицию, чтобы наконец справедливость восторжествовала!




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Фотогалерея

Видеогалерея